Up Tortas Tacos Flautas Enchiladas Nachos Sopes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sopes


Los sopes son un platillo tradicional en México que se realiza con las tortillas de maíz en forma de gorditas.

 

Los sopes son unas como tortillas gruesas de maíz, a las que se les hace un reborde para que el relleno que contengan no se salgan.  Estas tortillas primero se cocinan un poco en una sartén muy caliente, se les hace el borde todavía calientes y semicrudas y después se dejan enfriar.  Antes de preparar los sopes se fríen en aceite abundante y bien caliente para dorarlos.  Los rellenos son al gusto y variados: frijoles, chorizo, requesón, picadillo, carne en salsa, rajas con elotes, queso, etc.  Casi siempre se les pone encima lechuga picada o col picada, se bañan con salsa de jitomate y se les pone queso desmoronado (de preferencia Cotija, que es un queso seco y de sabor salado). Ya sea si gusta encima se les pone salsa picante.


Los estilos para preparar sopes son variadísimos por lo que daremos solo las recetas más destacadas de la cocina mexicana que no carece de creatividad.